ФРУТЭ ДОМА

Фрутэ вместе с сёстрами попала в Приют для бездомных животных Сириус ещё совсем щенком. В очередной день в вольере, который не отличался от других грустных скучных дней, над собаней просияла звезда удачи — ее будущая хозяйка Наталья зашла в вольер, протянула руки и уже не расставалась с Фрутэ никогда.

 

Вот, что Наталья рассказала нам о своём опыте адопции собаки из приюта

Мы просто решили завести небольшую собачку-звонок. Породистую не хотели принципиально, больше хотелось помочь какой-то не совсем счастливой. 

 

 

Первые впечатления в приюте — мои слезы, Фрута прячется в будку, а волонтер Ксения достает и дает ее мне в руки. Потом Фрута очень аккуратно облизала мне лицо, типа: "Не плачь". ​

 

 

Когда решили взять собаку, просто забили в гугле фразу "собака из приюта". И буквально сразу открылась её фотка, не скажу уже точно на каком ресурсе, с телефоном для связи.
 


Первые дни дома собака была как тень: ходила тихо за мной по пятам, близко не подходила, но ложилась всегда так, чтобы меня видеть. Не любила гулять, не умела ходить на поводке, с прогулки спешила домой, где чувствовала себя в большей безопасности.

Животным нужно помогать. Скоро возьму еще кота из приюта.​ 

Фрута со мной уже 13 месяцев. Сейчас все по-другому, она веселая, активная, любопытная собачка. Любит гулять, спит на диване, обожает мягкие игрушки.

Животным нужно помогать. Скоро возьму еще кота из приюта.​

 

 

Потенциально интересные предметы для зубов собаки просто убрала. В открытом доступе оставила только разрешенные игрушки: мячик, говяжье ухо, бутылка с дырочками с сухим кормом внутри. Фрута терпеливая, быстро привыкла к 2-х разовым прогулкам.

 

 

 

Лужи появлялись в доме только первые 2 недели. Не выла и не лаяла, когда оставалась одна. 

 

У соседей с первого этажа появился пес. Вот он реально выводит рулады, когда остается дома один. Даже на моем 4-ом этаже слышно.

Но я делюсь советами, как его увлечь и приучить оставаться одному дома. 

Люди часто спрашивают какая порода и называют лисичкой. 

На улице Фрута всегда получает комплименты. Люди часто спрашивают какая порода и называют лисичкой. 

Стереотипов не было. А то, что собака была с прививкой и стерилизована — скорее было плюсом. Теперь всем рассказываю про свою Фруту из приюта​.