КУЛЯ ДОМА

Знаете, какая связь между скучным фильмом, собакой и пивом? Не знаете? Вот и Куля не знает, но теперь она живет дома, каждое утро водит на прогулки в парк свою хозяйку и смешит всех вокруг.

 

О счастливой истории Кули рассказала ее хозяйка Анна Денисенко.

 

Имя твоей собаки (если имя изменилось — имя до усыновления и то, которое есть сейчас).

 

Куля. До усыновления Нора. Но я не выговариваю «р», поэтому моя мама придумала кличку Куля. Нам с мужем очень понравилось. Куля — это и пуля, и шарик, и CoolЯ, Кулёчек, Скуля. Много производных.
 

Помнишь момент, когда впервые задумалась о том, чтобы завести собаку?

 

Куля появилась у нас благодаря Facebook и алкоголю. Мы с мужем давно подумывали о собаке, но никто не был готов ее выгуливать каждое утро. И мы ограничивались мечтами. 

 

Как-то вечером сидели на диване, смотрели скучный фильм, листали ленту Facebook. И тут я вижу рыжую собаку волшебной красоты. Говорю: «Вова, смотри, как она прекрасна!» Вова выпил пива и был очень сговорчивый. Мы написали куратору собаки — Аня Иванова — договорились о смотринах. Так у нас появилась Куля.

Почему решили взять собаку из приюта/с улицы?

 

Взяв собаку, ты в какой-то момент думаешь: «Блин, зачем я в это ввязался? Жил себе спокойно, а так ранний подъем, уборки, воспитание». Но когда у тебя собака из приюта, то ты понимаешь зачем: чтобы помочь этому мохнатому чуду, спасти его от жизни в клетке. Да и человеку с собакой веселее. 

По каким критериям выбирала свою собаку? Что для тебя было важно? Что стало решающим при выборе?

 

Мы хотели маленькую собаку. Но увидели и полюбили эту. Теперь у нас маленькая рыжая лошадка. Оказалось, что Куля очень ласковая, дружелюбная, веселая, активная.

 

Муж записал на телефон мою клятву о том, что выгуливать собаку буду я, и нас стало трое.

Расскажи о вашей первой встрече.

 

По дороге в приют мы с мужем договорились, что только посмотрим. И что, если собака нам не подойдет, брать ее не будем. Договорились, но оба понимали, что без собаки не уедем. 

Куля была такая напуганная, вся сжалась, боялась пошевелиться. Муж записал на телефон мою клятву о том, что выгуливать собаку буду я, и нас стало трое.

 

Как прошел первый день и первая ночь дома? С какими трудностями вы сталкивались? Как их преодолевали?

 

В первый вечер Куля жутко воняла. Мы ее помыли шампунем, высушили феном, но это не помогло. Мы нервничали, жить с таким запахом в квартире невозможно. На следующий день она немного успокоилась и жуткий запах стал слабее, потом вообще исчез. Наверное, это было из-за стресса, сейчас все нормально.

А с чем вам удалось справиться легче, чем ты думала? Чем пес радовал или удивлял?

 

Нерешаемых проблем у нас не возникало, все постепенно привыкли друг к другу, выучили характер. Куля – очень талантливая и хитренькая. Она поняла, что получает печенье за хождение в туалет на улице, и стала симулировать. Присядет на траву и смотрит на меня, мол: «Смотри, я снова пописала, давай печенье». Это забавно. И удивляет, что она додумалась.

 

Если у тебя есть другие домашние животные, как они приняли собаку, а она — их? Как они сейчас общаются? Есть друзья на улице?

 

У моих родителей джек-рассел Бабайка. Они встречаются на даче. Куля очень хотела играть, но Бабайка предпочитает компанию людей, поэтому игнорировала нашу собаку-ураган. Куля была очень настойчива, и теперь они подружки, вместе бегают. В целом, Куля к собакам очень френдли, со всеми, кого видит, хочет дружить.

Мы едим меньше сладостей дома — чтобы Куля не попрошайничала. Собака — это ЗОЖ.

Сколько времени уже прошло с тех пор, как собака у тебя? Что поменялось в твоей жизни с ее появлением?

 

Куля у нас с середины мая 2018-го года. Благодаря ей я начала рано вставать, и у меня появился повод гулять в парке возле дома. Там газон, высокие деревья, птицы — прекрасный парк. Я познакомилась с большим количеством соседей. Накачала бицепс – Куля иногда тянет поводок, подкачала ноги — она довольно сильная, и мне приходится упираться ногами в землю для устойчивости. Мы едим меньше сладостей дома — чтобы Куля не попрошайничала. Собака — это ЗОЖ.

 

Что бы ты посоветовал тем семьям, которые сейчас задумываются тоже завести собаку?

 

Возьмите собаку, спрячьте все, что она может съесть, наслаждайтесь приятной компанией, прогулками и смейтесь над ее проделками.