ТАРА ДОМА

Быть отзывчивыми и давать все, что сможете — советует Алина Кравчук тем, кто хочет завести собаку.

 

Делимся счастливой историей Тары: 

Помнишь момент, когда впервые задумалась о том, чтобы завести собаку?

 

Я не думала, что когда-то заведу собаку, если честно. Подписалась на ваш паблик, просто смотрела на фотки щеночков, обсуждала с девочками, какие они классные. Но что возьму себе, даже не представляла!
 

А почему решила взять бездомную собаку?

 

Это была любовь с первого взгляда. Я увидела фотку через 3 минуты после того, как ее запостили. Единственная мысль: хоть бы ее никто не забрал раньше!

По каким критериям выбирала, что стало решающим?

 

Ни по каким. Просто я не могла ее не забрать. Хотела, правда, чтоб собачка была не слишком большой. А Тара выросла в 2 раза больше, чем я ожидала. Но это уже не имеет значения.

 

Расскажи о вашей первой встрече.

 

Я приехала за Тарой в Киев из Винницы. День был теплый, и мы сразу пошли в парк. Я ещё не знала, как с собакой справляться, думала, она захочет гулять. Но она спала все время и была, как игрушечная – ей было всего 2 месяца. 

Как прошел первый день и первая ночь дома? С какими трудностями вы сталкивались? Как их преодолевали? 

 

Я помню, что Тара плакала, так как не могла самостоятельно залезть на диван. А потом плакала, что хочет обратно. Трудно не было, вернее, были какие-то мои промахи (туалет, съеденная мертвая мышь, побеги в парке). Я старалась. Что-то получалось, что-то нет. 

Тара спит рядом со мной, будит меня, поет песни и никогда не оставляет без внимания

А с чем вам удалось справиться легче, чем ты думала? Чем Тара радует тебя? 

 

Все оказалось лучше, чем я ожидала. Мои эмоции, прогулки, дрессировка – все это увлекательно и очень вдохновляет. Тара спит рядом со мной, будит меня, поет песни и никогда не оставляет без внимания. Это лучший друг, действительно.

 

Как Тара общается с другими животными? У нее есть друзья на улице? 

 

Других животных нет, но на улице она играет со всеми собаками, если я позволяю. А я позволяю почти всегда. Котов не гоняет, хочет с ними играть, но котики не в восторге. Поэтому мы котов красиво обходим и не кошмарим.

Сколько времени уже прошло с тех пор, как собака у тебя? Что поменялось в твоей жизни с ее появлением? 

 

Мы вместе всего 9 месяцев. Появилась ответственность. Все теперь с учетом ее интересов. Это не просто, но логично. Со временем я перестала думать, что с ней сложно что-то сделать или поехать куда-то. Просто стала все делать вместе с Тарой. Она стоит этих усилий.

Что бы ты посоветовала тому, кто сейчас задумывается завести собаку? 

 

Будьте отзывчивыми, дайте все, что можете. Заводите скорее.