БАФФИ И МИЛКА ДОМА

Бывает ли много собак в доме? Анастасия Батурова убеждена, что чем больше собак, тем больше любви и радости в доме. Поэтому у нее их три: Оливка, Бафи и Милка.


А реально ли переехать за границу с тремя собаками и начать новую жизнь? Да – уверена Анастасия. Главное – быть преданным своей собаке, искать пути решения, и тогда все получится!

Имена твоих собак.


Бафи (была Фуня), Милка (была Каштанка) и Оливка.

Помнишь момент, когда впервые задумалась о том, чтобы завести собаку?


Мечтала об этом с детства. Всегда хотела собаку.

 

Почему решила взять собак из приюта/с улицы?


Я не вижу разницы вообще, для меня все животные одинаковые. Хотя первую нашу собаку мне муж подарил. Уж больно нам нравилась эта порода. Тогда мы еще не понимали, какое невероятное это шило. Квартира была съемной, и это останавливало. Но после Оливки (первой собаки), вторая появилась очень быстро. Я всегда была уверена, что у меня будут животные из приюта.

 

Начала искать, смотреть. Присматривали маленькую собачку после тяжелой операции из другого города. Вели переписку, высылали деньги на лекарства и организовали ее доставку. Но в день отъезда нам сообщили, что ее отдали. Разочарование в людях.


И тут фото моей принцессы. Это была любовь! Наверное, такой любви, как у нас с ней, не бывает. Это был маленький, частный приют под Киевом, очень приятные люди, хорошо относящиеся к собакам. Приехав на смотрины, решение мы приняли за секунду: она едет к нам!


Фуня (она же Бафи) – самая умная и красивая девочка, мы счастливы с ней каждый день. Вторая собачка из приюта появилась у нас после не очень хороших событий. Умер наш кролик в возрасте 12-ти лет. Я ощутила пустоту без третьего животного. Мы с мужем решили: нужно спасать еще одну мордашку. Милку (Каштанку) мы нашли в Приюте для бездомных животных Сириус. Ее выбрал муж, не смог устоять перед ее глазами. Сказал мне: «В них столько грусти». Приехала она к нам, и спустя полгода ее глаза поменялись.


И теперь наши девочки живут с двумя любящими их родителями. И хоть мы все из Киева, сейчас у нас с девочками новая жизнь в другой стране.

По каким критериям выбирали собак? Что для тебя было важно? Что стало решающим при выборе?


В первом случае то, что собачка прыгнула на меня при встрече, обняла лапками и не отпускала все время, что я там была! А вторую мы взяли за ее грустные глаза. Захотели, чтобы они стали радостными.


Как прошли первый день и первая ночь дома? С какими трудностями вы сталкивались? Как их преодолевали?


С Бафи было весело целую неделю. Ей было два года, и она была приучена в туалет ходить на улице. Но в первую неделю она боялась выходить и… писала дома.
У Милки с туалетом все в порядке. Но месяц она только спала, спала, спала... Спустя год она приняла нашу семью и хочет постоянно быть вместе.

А с чем вам удалось справиться легче, чем ты думала? Чем собаки радовали или удивляли?


Радовали всем абсолютно! Мы волновались, когда брали третью собаку. Так как наша Оливка имеет, ох, какой характер! Милка к нам приехала, когда мы уже жили в Германии. Волновались, как ее примут наши красотки. Конечно, была стычка, так как Оливка контролировала Милку и ходила хвостиком за ней, ну, а та ее на лопатки и грызнула немного. Пару недель они были под строгим надзором. Но все быстро улеглось.

 

Сколько времени уже прошло с тех пор, как собаки у тебя?
 

Бафи уже 2,5 года, а Милка 1,5 года с нами.

Мы абсолютно уверены, что нашли невероятных и безумно умных друзей! Это факт. В нашем случае в квадрате.

Что бы ты посоветовала тем семьям, которые сейчас задумываются тоже завести собаку?


Не думайте! Посмотрите в глаза и вы все поймете! Главное – не переживать в плане съемного жилья. Все возможно, поверьте нашему опыту. А принимая такое решение, вы должны осознавать огромную ответственность. Это на всю жизнь животного. Нельзя поиграться и потом выставить на улицу, предать. Ведь животные-то не предают никогда, зато зависят полностью от нас!

 

Вот мы абсолютно уверены, что нашли невероятных и безумно умных друзей! Это факт. В нашем случае в квадрате.