БАГИРА ДОМА

Собачий Инь-Ян: Белый сеттер Блонди и черная Багира отлично дополняют друг друга. Иногда они соперничают за внимание, но между тем гоняют вместе птиц на прогулке, резвятся в речке и развлекают друг друга, пока хозяева на работе. О жизни с двумя разными не только внешне, но и по характеру, собаками и о радости, умноженной на два, рассказала хозяйка Багиры – Людмила.

Впервые задумалась о том, чтобы завести собаку очень давно, я тогда не имела ни малейшего представления о том, что это такое "завести собаку". Детская мечта - собака породы Сеттер, после просмотра фильма Белый Бим Чёрное Ухо".

 

После смерти моего сеттера Яна я думала, что если и решусь на собаку, то возьму только из приюта. Но у меня была такая сильная депрессия, что давнешний друг, заводчик сеттеров, привёз мне Блонди, практически не дожидаясь моего ответа. Время понемногу начало рубцевать мои раны, а Блонди не давала мне думать так часто о Яне. И однажды, читая в ФБ посты о бездомных собаках, я наткнулась на пост отчаянья волонтера Кати Шпак о Баги. Там было фото, на котором у Багиры были глаза Джоконды... Я сейчас пишу, а у меня мурашки по всему телу от воспоминания! Я сделала репост, пожелала Баги скорейших добрых ручек, но, её глаза… Они мне так запали в душу, что я ночь практически не спала. Вечером другого дня я показала фото мужу, робко произнеся: "Посмотри, какая собанька, какие у неё глаза". А он не задумываясь произнёс: "Давай возьмём". Ещё одна бессонная ночь, обдумывание своего решения, можно сказать даже - порыва. И утром уже я созвонилась с Катей, сообща ей о нашем решении.

Глаза! Я почувствовала, что она – наша родная душа.

Первая встреча произошла в клинике. Катюша привезла Баги на осмотр к невропатологу. У Багиры зимой была нервная форма чумки. После курса лечения Катюша нашла специалиста и я приехала послушать её заключение. Но уже тогда, увидев её в живую, я поняла, что если не будет противопоказания для контакта с моей собакой, Баги поедет с нами домой. Я хорошо помню как Катюша сомневалась (наверное, у неё большой опыт неудачных усыновлений горе-хозяевами). И всё же мы все вместе поехали к нам.

В подъезд Катя Багиру заносила на руках. Она боялась малейшего резкого движения, так как никогда раньше не бывала в домах, живя в вагончике на стройке. Слава Богу, Блонди приняла её без агрессии, но особой любви естественно сразу не было. Была ревность, она всячески старалась завлечь наше внимание, а мы с мужем наоборот - старались Баги ничем не обидеть. Естественно, поначалу не было всё гладко. Была проблема с туалетом, так как Баги не понимала, что надо делать свои дела на улице. Но она просто невероятно умна и способна. Уже в течение недели она все поняла. На второй день мы её выкупали, это не было так сложно, как казалось. Но вот недоверие к нам было достаточно долго, она всего боялась!

Сейчас Баги раскрылась нам и это уже не тот зашуганный зверёк с перепуганными глазёночками! Теперь это шалунишка, которая резвится в поле даже с доберманами, поднимает куропаток вместе с Блонди (еще та охотница), сама запрыгивает в машину, когда едем в лес или на речку. А как она научилась плавать!! На поводке ходит как настоящая леди и очень любит почесушки-обнимашки. Баги очень аккуратная девочка и чистюлечка! То ли дело Блонди, которую нужно купать после каждой прогулки.

С Блонди, конечно, не сразу возникла дружба и любовь. Поначалу Блонди очень сильно ревновала, даже сейчас ревность немножко присутствует, но это не проблематично. Мы стараемся синхронно их обеих ласкать. На прогулке они гоняют вместе. Баги - любимица публики, все хотят почесать пузико, а она только рада этому) Самое смешное - Баги любит дурачиться с крупными собаками: доберманы, алабайки, овчарки и даже ньюфаундленд - просто обожают её!

Вот уже шестой месяц. Мы счастливы, что судьба так распорядилась, что я увидела тот пост в ФБ с глазами Монны Лизы! Спасибо девочкам: Кате, её маме Наташеньке, Анне, что не бросили нашу девочку, что вытянули её практически с того света. Мои девчонки дружны, им не скучно оставаться дома одним, когда мы на работе. 

Я прошу людей, которые хотят завести собаку, не покупать себе друга, а взять из приюта или с улицы. Вы даже себе не представляете, какое бездонное море любви, нежности и преданности способны подарить эти ангелы. Они до конца своих дней будут верными и преданными тем, благодаря кому обрели самое дорогое на земле для собаки: любимого искреннего друга и свой родной дом.