БОЙ ДОМА

Счастливу историю Боя нам рассказала его хозяйка Ирина Матей

 

Ещё до встречи с Боем мы часто ездили в приют Сириус, планировали в будущем взять оттуда себе друга. Но судьба распорядилась иначе.

 

Был конец мая, мы ехали домой с работы своим привычным маршрутом, остановились на светофоре, и муж говорит: «Cмотри, какая собачка, раньше ее тут не было, давай покормим». Ну мы и остановились.

 

Бой оказался очень запуганным пятимесячным щенком, к рукам совсем не подходил, не ориентировался в местности, все время выбегал на дорогу – было видно, что его вывезли и выкинули. Мы решили поймать его: около недели ездили кормить, несколько раз вызывали команду спасения, но безуспешно. И вот где-то через неделю он подошёл к рукам и мне удалось надеть на него ошейник.

 

Он спокойно залез в машину, и мы поехали в клинику.

Несмотря на то, что Бой был очень зажат и плохо шёл на контакт, он сразу нам очень понравился, и было огромное желание забрать его с улицы, найти хорошую семью. Он был милым щенком, который совсем не понимал, где оказался и почему. Оставить его мы просто не могли, хотя и забирать себе не планировали совсем.

 

Мы забрали его с улицы, отвезли на передержку в клинику и начали искать ему семью. Бой оказался молодцом и прекрасно вёл себя в клинике. Мы каждый день ездили к нему в гости. Он быстро привык к прогулкам на поводке, и мы очень много гуляли с ним. Каждый раз, когда мы приезжали, Бой узнавал нас и очень радовался очередной прогулке.

 

Таким образом, мы очень привязались друг к другу. И в один прекрасный день мы все-таки решились забрать его домой, где его ждал старший брат – кот Лелик.

 Можно сказать, Бой полностью изменил нашу жизнь, повернул ее в лучшую сторону.

Бой достаточно быстро адаптировался, вел себя относительно спокойно в квартире, никакой испорченной мебели и погрызенных проводов у нас не было. Хотя несколько пар обуви погрызть успел-таки, но серьёзного ничего, нам повезло.

 

Мы очень переживали и боялись, что с котом Бой может не подружиться, ну, или наоборот. Но знакомство прошло успешно, никто не рычал и не шипел, кот просто залез на подоконник и почти все время там сидел. И буквально за пару дней они привыкли друг к другу, и мы уже спокойно могли оставлять их на целый день вместе. А сейчас они, вообще, лучшие друзья, с удовольствием играют вместе.

Благодаря Бою наша жизнь стала более активной, появилось много новых знакомств. Можно сказать, он полностью изменил нашу жизнь, повернул ее в лучшую сторону. Мы безумно рады, что все-таки решились забрать Боя.

 

Вот уже 2 года Бой живёт с нами. Мы стараемся уделять ему достаточно времени и много гулять, играть с ним, заниматься специальными интеллектуальными играми. А ещё год назад мы узнали об очень классном виде спорта – аджилити. Это весело, активно, поучительно – идеально для нас! Уже и попутешествовать успели немного по Украине.

 

Как оказалось, Бой прекрасно ведёт себя и в машине, и в поезде, поэтому планируем и дальше вместе ездить. Ведь, когда ты с собакой на одной волне, то и расставаться не хочется. И вообще, чем бы мы не занимались с Боем, всегда пытаемся сделать так, чтобы ему было интересно и радостно от этого. Когда он счастливый, счастливы и мы!

Абсолютно все проблемы и трудности забываются, когда тебя каждый день радостно встречает преданный друг.

Важно понимать, что любая собака – из приюта или из питомника – это ответственность, к которой вы должны быть готовы. Если у вас есть возможность подарить дом собаке или взять из приюта – не бойтесь трудностей, которые могут возникнуть в ваших взаимоотношениях. Приложив немного усилий к воспитанию собаки, вы получите идеального компаньона в будущем.

 

И поверьте, абсолютно все проблемы и трудности забываются, когда тебя каждый день радостно встречает преданный друг. Он с благодарностью смотрит на тебя, и ты понимаешь, что ты для него – целая вселенная.