ДЕЛИ ДОМА

Жизнь Дели началась на стоянке, там она родилась и провела свой первый год. Там же родила щенков. Со временем стала обузой, искалеченную ее вывезли и бросили далеко от дома.

Благодаря усилиям волонтеров Екатерины и Ольги Дели нашли, прооперировали и срочно стали искать передержку.
Решено было сделать хорошие фото, чтобы пост привлёк больше внимания. Сфотографировать Дели поехала Александра и вот, что из этого вышло:

Летом меня пригласили присоединиться к волшебному чату "Хочусобаку Фотографы" в Фейсбуке. Моим первым волонтерским заданием стала съемка большой собаки, которая перенесла сложную операцию в клинике на Дарнице. 

 

 

Я приехала, познакомилась с Катериной. Когда врачи вывели Дели, она оказалась маленькой тенью с перемотанным тазом и забинтованным хвостом. В лапах не было сил, и они скользили по полу, как по льду. Мы вышли на улицу, помогли Дели дойти до травы… Была зеленая трава, ромашки и собака, которая посмотрела в кадр. Через большую коробку весом в два килограмма я увидела огромный мир маленькой худой собаки. Боль, остатки страха, отчаяние, а еще веру и любовь.

Я чувствовала, как она смотрит и доверяет. Даже после того, как экс-хозяева покалечили и выбросили её на помойку. Собака с именем города в Индии доверяла мне, камере, Кате, докторам. Было грустно и я долго не могла уйти. Катя вдогонку благодарила миллионный раз и рассказывала истории о жизни собаки. Я ехала домой и верила, что для Дели найдется самый тёплый дом.

 

 

Тем временем во Вселенной кто-то нажал на белую кнопку и раздался звонок от мамы Виктории: "Привет. Тут такая история, мы с Лёшей (моим 12-летним братом) решили взять собаку из приюта. Уже нашли, щенок, девочка по имени Груша. На выходных поедем смотреть". Я немного упала со стула, села обратно и начала осознавать. Моя мама, которая в моем детстве с трудом разрешила морской свинке Нюше жить у нас, решила взять настоящую живую с-о-б-а-к-у. Класс. 

 

В тот вечер пазл не сложился, но он сложился на следующий день. Мама позвонила и сообщила, что Грушу, к сожалению, забрали. А затем она увидела пост с моими фотографиями о Дели и еще раз позвонила, уже со словами "Мы должны ей помочь". Пазл сложился.

 

Сначала Дели жила у мамы с Лёшей, на передержке. Но две недели затянулись в месяц, а месяц затянулся в маленькое навсегда. Теперь Дели кушает кашу с мясом, спит на собственном тёплом коврике, гоняется за кошками, поднимает одно ухо с обаянием актрисы драматического театра и очень любит людей. 

Эта история о том, что нет случайных случайностей, нет хороших или плохих, красивых или некрасивых собак.

 Есть доброта и чувства, к которым нужно прислушиваться.