ДИККЕНС ДОМА

Это Диккенс, он попал в приют щенком и целых два года ждал свою судьбу. Два месяца назад Анастасия увидела его, полюбила и произнесла заветные слова - ты едешь домой!

Вот, что она нам рассказала:

Я несколько лет мечтала о собаке, но меня всегда отговаривали друзья, мотивируя тем, что у меня очень активный график. Но этим летом у меня был очень сложный период в жизни, и в какой-то момент я поняла, что вытащить меня из него сможет только собака – нужно за кого-то нести ответственность кроме себя.

 

 

Я четко знала, что хочу собаку только «найденыша», так как считаю, что если мы обеспечили себе определенный уровень комфорта, то должны помочь в этом тем, кому повезло меньше (со временем я планирую усыновить детей). Я поехала в приют, не питая особых надежд.

В приюте меня встретила куратор Катерина и спросила, кого я ищу. Я сказала, что ищу небольшую девочку. Мы посмотрели 5-6 собак – все они были чудесные, но не мои. Я была совсем расстроена и потеряна. Потом Катерина сказала, что есть у них еще чистокровная лайка, но с очень сложным характером. Уже просто от любопытства мы пошли на нее посмотреть, и тут я увидела Диккенса – они жили в одной клетке. Лайка-соседка дала ему билет в жизнь. Диккенс мне очень понравился, но он оказался не маленькой девочкой, а большим (размером с гончую) пацаном. Но Катерина в нас поверила.

 

Первую ночь он очень переживал – ходил кругами вокруг кровати и заснул только к утру. Я тоже переживала, так как понятия не имела, что ожидать ночью от незнакомой большой собаки. Но мы быстро справились и уже следующую ночь он спал хорошо. Он ни разу ничего не сгрыз – это мы с ним сразу договорились, и я подобрала игрушки, которые нравятся именно ему (увидела, что он тащит мой носок и купила мягкую игрушку «дохлое животное» – оно похоже на носок и с пищалкой внутри. Также косточки он любит, а вот мячики и др – совсем не его вариант).

 

Первое время он очень боялся выходить из дома – много новых запахов, людей и звуков, плюс может страх, что я его обратно верну в приют.

Так что в туалет ходил дома. Я была в полном отчаянии – было и его жаль насильно вытаскивать на улицу, и себя жаль, что все так. Но нас спасла наша куратор Катя – она приехала через неделю, и вытащила его насильно, мы гуляли два часа, потом тренировались выходить и заходить домой. Через несколько прогулок он уже смело гулял на улице. После этого он ни разу дома ничего не сделал – ждет улицу.

 

Мы вместе почти два месяца, он очень хорошо освоился дома, но пока боится чужих людей и не любит гостей. Когда приходит домработница, он может залезть в шкаф и там просидеть пару часов – так что мы смеемся, что он пес из Нарнии. Сейчас подбираю кинолога для индивидуальной работы и думаю, через пару месяцев уйдут и эти проблемы. Мы уже сделали все прививки, обработку от клещей и глистов, пропили курс витаминов и сироп для печени. За здоровьем любой собаки нужно следить и лучше предупредить проблемы – все, как и с человеком.

Я очень рада, что мы есть друг у друга.

До нашей встречи он два года прожил в клетке, и я открываю для него новый мир. Стараюсь брать его максимально в людные места, чтобы он привыкал. Он любит всех собак и кошек на улице. Учит меня терпению, мудрости, принятию и стойкости. Диккенс оказался для меня новой ступенькой в плане духовного и личностного роста. 

Иногда вечером уже просто нет сил его выгуливать, но я одеваюсь и иду. И этот очень хороший навык в жизни – когда кажется, что сил уже нет, а ты встаешь и идешь. У меня очень плотный рабочий график, поэтому я стараюсь гулять с ним подальше утром в парке, работать дома, когда это возможно и много его обнимать – он у меня очень ласковый и смешной. На него даже ругаться сложно, так как он большой, а ведет себя иногда как наивный щенок и так в глаза смотрит – как тот кот из Шрека.