ЕЖИ ДОМА

Ежи попал в приют еще маленьким щенком. Прожив там полгода, он всё-таки дождался свою семью. Вот что рассказывает его новая хозяйка Александра Артемчук:

Cобаку мы с Максом хотели давно. С детства у обоих были домашние животные, и мы оба знали, как это замечательно, когда тебя дома ждут и радостно встречают. Два долгих года мы не могли определиться с породой: все время что-то не подходило. Идею взять питомца из приюта нам подсказали наши друзья, у которых на тот момент уже было шесть животных, четверо из них – «найденыши». Мы решили пробовать.

 

 

 

Раньше мне уже попадался на глаза паблик Хочусобаку и я уже знала, где искать. Пересмотрев кучу классных фотографий самых разных собак, я увидела ЕГО! Это была любовь с первого взгляда!

 

 

В эти уши и бородку невозможно было не влюбиться! А смешнючее видео, на котором он бегает на прогулке, окончательно меня убедило! Получив «добро» от Макса, я позвонила куратору Ежи Алине, и уже через день мы ехали в Приют для бездомных животных Сириус знакомиться. Переживали страшно: не знали, как себя вести, а вдруг мы ему не понравимся? Но все сомнения развеялись, когда мы подошли к нужному вольеру: нас встречал жизнерадостный, веселый то ли собака, то ли зайчонок. Долго не раздумывали и забрали Ежика домой.

 

 

Дома наш новый член семьи осторожно все обнюхал, проверил, сам нашел лежак, который мы для него купили, и улегся спать. Я много читала о периоде адаптации и о проблемах, с которыми могут столкнуться люди, взявшие животное из приюта. Мы были готовы почти ко всему – убрали все ценные вещи, заранее нашли ветеринарную клинику поблизости, узнали номер телефона зоопсихолога! Но никаких серьезных трудностей у нас не возникло. К тому же куратор Ежи Алина и волонтер Евгения Драч всегда были на связи и в любой момент готовы были помочь. Спасибо большое, девочки!

 

Со временем Ежик стал Чаком.

Мы уже три с половиной месяца счастливы вместе. Невозможно теперь представить нашу жизнь без Чака! Лучший друг и компаньон. Собака-антистресс, невероятно умный, веселый и игривый. Прогулка с ним (даже утром) – сплошное удовольствие. Даже самые суровые мужчины не могут сдержать улыбку, когда видят эти уши. Уже два месяца мы занимаемся с кинологом. Воспитываем исключительно методом «положительного подкрепления», и у Чака уже отличные результаты. Весной планируем первое совместное путешествие.

 

Что можно посоветовать людям, которые еще сомневаются? 

Хотите каждый день улыбаться и умиляться? – Заведите собаку!

Хотите безусловной любви, верности и пожизненной благодарности? – Возьмите собаку из приюта!