ФОРТИС ДОМА

Хочешь собаку? Возьми из приюта! Алина рассказывает, как она встретила свою собаку Фортис и влюбилась с первого взгляда.

Фортис живет со мной уже почти 2 месяца. Я увидела ее первый раз в Приюте для бездомных животных Сириус. Она сидела в вольере с еще одним щенком и широко нам улыбалась.

 

 

Фортис была очень смешная – с пластилиновой мимикой, огромными ушами и большим носом. Мы зашли с подругой и ее младшей сестрой внутрь, и собака от радости начала всех вылизывать. Она за 15 минут общения подарила нам столько положительных эмоций, что не влюбиться в нее было просто невозможно!

Мне очень хотелось найти ей хороший дом. На пост в фейсбуке откликнулось сразу несколько человек, ездили знакомиться, но, почему-то, не сложилось. Время шло и чем дольше она находилась в приюте, тем больше я о ней думала. Плюс наступала осень, а у Фортис короткая шерсть, я представляла эту нежную бедняжку в холодной будке и начинала плакать.

 

 

Я давно хотела завести собаку, но так как живу в съемной квартире, с этим возникал ряд сложностей. Спустя, примерно, 1,5 месяца после первой встречи с ней, ни о чем другом я думать уже не могла и поняла, что нужно что-то делать. Мы поговорили с хозяйкой и через 3 дня я забрала Фортис домой.

 

Главная сложность дома заключалась в знакомстве с кошкой.

Перед тем как привезти Фортис, я изучила гигабайты информации о том, как сделать это правильно. Вроде все получилось. Собака очень хочет дружить с кошкой, приносит ей игрушки и даже свою косточку, но кошка пока неприступна, хотя иногда интересуется, чем занята собака. Надеюсь, со временем они будут дружить.

 

   Я, конечно, безумно рада, что в моей жизни появилось это создание.

Хоть и приходится теперь вставать раньше, отказываться от каких-то любимых привычек и строить день, исходя из биоритма собаки, но отдача, которую получаешь взамен – не сравнима ни с чем!