КНОПА ДОМА

Кнопа выросла в приюте Сириус. В восьмилетнем возрасте ей посчастливилось быть увиденной.

 

Вот, что рассказала нам ее новая хозяйка — Екатерина Гончарук.

 

Я задумалась о второй собаке через два года после того, как взяла первую. Поняла что там где одна — там и две собаки. 

 

Считаю, что собаки из приютов и бездомные ничем не отличаются от породистых собак, которых продают за бешеные деньги.

 

Эти животные намного больше нуждаются в доме и семье чем те, которых специально разводят, чтобы банально на этом зарабатывать.

 

Так как одна собака есть, и она из маленьких пород, решила что буду искать вторую тоже небольшую, так как у меня однокомнатная квартира. Но решающим фактором стало фото и описание собаки на сайте.

 

 

Так как в доме уже была одна собака, Кнопа решила повторять все за ним — это действительно очень облегчило первые дни. 

Когда мне ее вынесли — сразу дали на руки. Она была очень испугана. Но сидела на руках. 

 

Позже я узнала, что она ни к кому не идёт, кроме закреплённого за ней волонтера. Меня это очень удивило. Мы оформили документы в приюте и поехали домой. В машине она вела себя очень тихо, видно что была напугана. Но держалась молодцом.

 

 

Так как в доме уже была одна собака, Кнопа решила повторять все за ним — это действительно очень облегчило первые дни. Но все же Кнопа была очень напугана, пугалась любого шороха, движения, пряталась под кровать.

 

В первый день она искусала мне руки, когда я попыталась ее покупать (она поскользнулась в ванной и ее это очень сильно испугало). Реакция была тяжёлой, она начала скалить на меня зубы и не подпускать. Пришлось оставить ее в покое на ночь. Она спала в отдельном месте возле кровати и не подпускала к себе никак. 

 

На следующий день было уже намного легче, она успокоилась и мы начали находить общий язык.

 

Именно повторяя за второй собакой действия, она начала становится более социальной.

 

Она начала за ним выходить гулять, начала понимать что туалет на улице, и, даже, выходя на прогулки, я периодически отстегивала поводок, когда понимала что безопасно — и на удивление она шла постоянно рядом, всегда догоняла если отставала.

 

Вторая наша собака — это мальчик породы Ши тцу. Я его тоже забрала, но не из приюта, а просто от странной хозяйки, которой он оказался не нужен. Принял он Кнопу очень хорошо, они подружились с первого дня, и ведут себя как стая. 


На улице Кнопа к себе собак не подпускает, очень редко когда она на кого-то не рычит. Если к ней подходит другая собака, она обычно скалит зубы и показывает всем видом, что ей не нравится.
 

Изменилось только то, что теперь в моей жизни больше на одно существо, которое я безумно люблю.

Собака у меня почти год. Не могу сказать, что это лёгкое время. Я считаю, что она ещё до сих пор не адаптировалась полностью. Так же боится людей, за исключением моих близких, которых часто видит. Ест еду, постоянно оглядываясь, и ест очень быстро.

 

Но, в целом, сейчас у неё поведение совсем другой собаки, она очень нежная и ласковая со мной, всегда рядом, всегда просит погладить ее, и даже возмущается когда я занята и не могу уделить ей внимание.

Изменений глобальных не произошло, я также работаю, занимаюсь своими делами, но, оставляя собак одних дома, я наоборот радуюсь, что они теперь вдвоем, и, уверена, что когда меня нет дома, они не скучают. 


Изменилось только то, что теперь в моей жизни больше на одно существо, которое я безумно люблю и чувствую что оно так же любит меня , а остальное — мелочи жизни и какие-то бытовые проблемы уходят далеко на задний план.​

Тем, кто сейчас задумывается брать собаку, советую не бояться. Не бояться ездить в приюты и смотреть на собак, которые так нуждаются в семьях. Так как по своему опыту знаю, что приют — это далеко не собачий рай. И там животным очень тяжело.

 

Есть сайты, можно даже не выходя из дома посмотреть, какие питомцы сейчас ищут дом.  
Не думать о том, что будет тяжело. Без этого никак, но когда тебя каждый день встречает маленький хвост, которому кроме твоей любви и ласки, в принципе, ничего и не надо — это огромное счастье.