ЛЕССИ ДОМА

Лесси попала в приют после смерти хозяина и жутко стрессовала. Найти дом для взрослой собаки всегда очень сложно, но ее фото увидели вот такие невероятные люди и они рассказали нам свою историю:

С ленты новостей на меня смотрело бесконечное количество полных любви и одновременно разочарования глаз. Я давно хотела взять собаку из приюта... Понимание того, что сотворить для кого-то это маленькое чудо мне по силам, не оставляло в покое. 

 

 

 

Когда я увидела Лесси, прочитала её историю... первое, что я подумала: "Её не заберут!" Собаке 9 лет — большинство решат, что "под себя уже не перевоспитаешь", а ещё "слишком старая, чтобы к ней привязываться"... К тому же, собака только потеряла хозяина, с которым прожила всю свою жизнь. Она ждёт его, ищет в каждом случайном прохожем... не каждые "новые папа и мама" к такому готовы. 

 

 

Дальше были мысли из серии "Кто, если не я?", слёзы, уговоры мужа... И "Ура!" — я получила разрешение на поездку в приют 
Я написала о нашем намерении волонтеру Евгении Драч. Она сразу предупредила, что собака испугана, не хочет выходить из вольера и может реагировать на попытки вступить с ней в контакт отрицательно. Не скажу, что меня это не испугало, но... если сердце говорит "да", бытовая логика теряет свою силу Мы поехали знакомиться. 

 

 

Каким-то чудом, нам удалось наладить контакт с Лесси в первый же день (она доверила нам доступ к святому святых — собачьему пузу). 

 

Стоит ли писать чем закончилась эта поездка?

Сегодня ровно месяц как Она — Наша. Всё самое сложное позади (А было ли оно?). Лесси приняла нас в свою стаю. Теперь она беспокоится и заботится о нас не меньше, чем мы о ней. И главное, она снова виляет хвостом! Что уж там скрывать, это — счастье.

 

Слушайте свои сердечки и не проходите мимо, если знаете, можете помочь.

И да... забрав одну собаку из приюта Вы не измените мир, но после этого мир точно изменится для одной собаки.