ЛЮСИ ДОМА

О собаке мы с мужем мечтали давно. Олицетворением нашей мечты был золотистый ретривер. Но у нас никогда не было цели взять собаку из приюта. Мы восхищались людьми, которые выбрали себе бездомных животных, но у себя столько смелости не хватало.

Решение взять Люси было спонтанным. И только сейчас я понимаю, как мы ошибались.

Листая ленту в Facebook, я наткнулась на рекламный пост Хочусобаку, и перейдя в группу осталась там на несколько часов. Восхищению этими прекрасными мордами не было предела. И тут я дошла до фотографии светящихся, теперь уже родных, глазок Люси. И я не могла больше думать ни о чем, и спустя 5 минут отправила мужу ссылку на пост со словами: «Давай возьмём её!». А ещё через 5 минут получила смс от него: «Давай! Надеюсь, ты сейчас серьезно».

 

 

Я сразу же поинтересовалась в комментариях ищет ли она ещё свой дом, и получив в ответ «да» начала думать головой, а не сердцем. Тут же появилась масса сомнений: а вдруг не справимся, а если мы ей не понравимся, и она нас невзлюбит, а как куда-то уехать, а как оставлять её уходя на работу?

 

Неделю мы сомневались, боялись, решались, передумывали. Неделю я разглядывала фотографии других, не менее роскошных, собак в группе. ​

 

Но нашей собакой была именно Люси. Я вынашивала эту мысль несколько дней и таки позвонила ее куратору Ане Ивановой. Услышав историю о том, как несладко пришлось малышке в первые месяцы ее жизни, ещё больше прониклась и договорилась о встрече на следующий день. 
В голове даже не было мысли, что после встречи мы её не возьмём. Мы были уверены, что уедем домой вместе с ней, поэтому утро дня встречи началось в зоомагазине: поводок, ошейник, шампунь, корм, игрушки. ​

С мужем мы даже особо не обсуждали «берём-не берём», было очевидно, что с этих минут она наша собака.

И вот, долгожданная встреча. К нам выбегает милейший, суперактивный хвостик. Она была настолько радостной, дружелюбной и открытой, что всё наше волнение тут же исчезло. С мужем мы даже особо не обсуждали «берём-не берём», было очевидно, что с этих минут она наша собака.  
Люди часто ставлять питання вільного місця в помешканні. Якщо мова іде про якусь величезну собаку, яка буде жити в 

Первый вечер дома был для Люси таким же волнующим, как и для нас. Она за всем наблюдала огромными, полными не то испуга, не то интереса, глазками. Каждый уголок квартиры, светящийся экран компьютера, разговоры, звуки – ей было любопытно всё. Боясь потерять нас из виду, она тихонько шагала за нами хвостиком куда бы мы ни шли.  

Четыре месяца спустя Люси всё так же не отходит от нас. Где бы ты ни был – она подходит и ложится рядом. Каждый раз подбегает лизнуть за то, что покормил и смотрит с нами фильмы. Вместе с Люси мы уже съездили в два мини-путешествия, а в июле будем покорять Говерлу.

 

Безпородные собаки — уникальны. Объединяет их только одно: открытое сердце и тотальная любовь к своему человеку.

Мы не пожалели о том, что взяли Люси к себе. Эта собака настолько невероятна и удивительна, что никакой золотистый ретривер не принёс бы нам столько эмоций. От каждой породистой собаки ты заранее ждёшь определенного характера, манеры поведения, присущего этой породе. А безпородные собаки — уникальны. Объединяет их только одно: открытое сердце и тотальная любовь к своему человеку.

Берите собак из приюта! Зачем покупать себе друга, когда столько бесконечно благодарных собань готовы радостно вилять тебе хвостом безо всяких денег.