МЭГГИ ДОМА

За свою недолгую жизнь Мэгги успела переболеть энтеритом и выжить в тяжелых условиях на полях Ржищева. Ее спасение заслуга Kyiv Animal Rescue Group, кураторов Александры и Ирины.

Но, счастливая история могла бы и не произойти, если бы не самый родной человек Мэгги — ее новая хозяйка Марина.

Марина: — Я о собаке мечтала всю жизнь, еще с детства. Но моя мама принесла домой кошку, которая у нас прожила 17 лет. А вот у мужа такого момента не было.

Хочусобаку: — Почему решили взять собаку именно из приюта?

М: — Собака, в первую очередь, друг. Дружба не покупается. Стереотипов, по поводу бездомных собак у нас не было, так как мы всегда им помогали и не боялись их. Поэтому мы всегда знали, что это будет собака именно из приюта или улицы, которая нуждается в семье. Мы почувствовали, что эта собака — наша, и все. Даже имя возникло спонтанно — Мэгги.

ХС: — Расскажите о вашей первой встрече.

 

М: — Нам ее принесли на передержку, она была совсем крохой. Мы не знали, как себя с ней вести. Первое время она очень любила кусать за ноги, приходилось ее останавливать. Потом, когда нужно было ее отдавать после передержки, нам было тяжело морально это сделать и мы подумывали себе ее оставить.

 

 

ХС: — Как прошли ваши первые совместные день и ночь?

 

М: — Все было идеально, ждали пока в туалет сходит. Спала она столько, сколько и мы, утром не будила.

 

ХС: — С какими трудностями сталкивались в первое время? Как с ними справлялись?

 

М: — Оставить дома одну. Первые дни ездили во время рабочего дня домой, чтобы кормить. Потом она подросла и перерывы между едой были больше.

ХС: — Чем Мэгги вас радовала или удивляла первое время?

 

М: — Пыталась вылезти из вольера, в котором она была. Боялась своего отражения в зеркале.

 

ХС: — Чем сейчас радует? Как вы проводите время вместе?

 

М: — Собака у нас примерно месяц - полтора. Играем на улице 3 раза в день, пытаемся обучать командам. Мы уже немного знаем команду «Сидеть», «Ко мне». Она любит телевизор смотреть, балуем ее. Радует тем, что умная, всегда нас понимает и ходит в туалет только на улицу, гавкает редко, только если услышит подозрительные звуки за дверью. У нас полное понимание друг друга. Радует тем, что выпавшие молочные зубы может принести лично и это лучший будильник в мире. Любит Мэгги играться, грызть мягкие игрушки, ходить «хвостиком» за нами, любит встречать нас с работы. У нее есть лучшая подруга — Мэри.
 

Мэгги изменила нашу жизнь неосознанно, показала нам, что есть время на прогулки, в этом бешеном ритме города. Мы ее очень любим.

ХС: — Что бы Вы посоветовали семьям, которые сейчас задумываются о том, чтобы взять собаку из приюта?

 

М: — Брать собаку из приюта. Собака — это ответственность. Нужно не только иметь деньги на ее кормление, но также иметь время для того, чтобы гулять с ней и воспитывать ее. Обязательно сделать прививки и быть внимательными к собаке, чтобы подобрать ей то питание, которое подходит собаке. Купить адресник, чтобы, в случае потери Вам вернули собаку.

ХС: — Как подготовить дом к появлению в нем собаки?

 

М: — Спрятать провода, технику зафиксировать выше уровня, где может достать ее собака. Период роста зубов — это частая порча мебели, нужно быть готовыми, эту мебель потом восстановить.

ХС: — Что пожелаете читателям нашей страницы?

 

М: — Подойти к вопросу о собаке ответственно. Ведь собака — это член семьи. И если Вы готовы поменять свои привычки, выделять время ежедневно для общения с другом, искать пути, как понимать друг друга — тогда обязательно берите собаку из приюта, это будет лучшее, что случилось с Вами.