РИЧИ ДОМА

Бывает, встречаешь человека, начинаешь говорить и такое впечатление, будто вы давно уже знакомы. И с собаками такое бывает. Ты просто видишь и понимаешь: это мой пес. Мы просто давно не виделись, а теперь встретились.

 

Так было у Светланы и Ричи. Больше они не расстаются и живут душа в душу уже почти год. 

 

Имя твоей собаки (если имя изменилось – имя до усыновления и то, которое есть сейчас).

 

До усыновления – Пират. Сейчас он Ричи.

 

Помнишь момент, когда впервые задумалась о том, чтобы завести собаку?

Прекрасно помню. Наш пес (пекинес) умер в возрасте 14,5 лет. Дом опустел после этого. Спустя 2 месяца решили, что без пса жизнь плоха. Очень не хватало дома чего-то.

 

Почему решила взять собаку из приюта/с улицы?

 

Потому что мир станет счастливей ещё на одного песика.

По каким критериям выбирала свою собаку? Что для тебя было важно? Что стало решающим при выборе?

 

Критериев никаких не было. Просто однажды увидела фото (среди многих других) и поняла: НАШ. Просто почувствовала и не думала, какой характер или размер. 

 

Расскажи о вашей первой встрече.

 

Встреча была такой, будто знали друг друга много лет, а это было просто длительное расставание. Сразу почувствовала, что мы подходим друг другу и что наша совместная жизнь будет гармоничной.

 

Как прошел первый день и первая ночь дома? С какими трудностями вы сталкивались? Как их преодолевали?

 

Первый день был трудным: лужи по всей квартире, гипердинамичный щенок, который не сидит на месте. Много держали на руках, тихо говорили с ним, чтобы не спугнуть. Так однажды вдвоём и уснули. На следующей день все стало как должно быть. Он понял, что дома. Начал потихоньку обживаться, у нас появились свои правила и ритуалы. Ричи – очень умный пес, потом никаких проблем не было.

Ричи каждый день радует,

что-то придумывает,

все внимательно слушает и следит 

за происходящим в доме.

А с чем вам удалось справиться легче, чем ты думала? Чем пес радовал или удивлял?

 

За все время пребывания не было такого дня, чтобы он не вызывал улыбку. Ричи каждый день радует, что-то придумывает, все внимательно слушает и следит за происходящим в доме.

 

Если у тебя есть другие домашние животные, как они приняли собаку, а она – их? Как они сейчас общаются? Есть друзья на улице?

 

Ричи имеет друзей на улице. Очень он коммуникабелен и с людьми, и с собаками. А в доме есть ещё один пес – пекинес. Они сразу приняли друг другу и сейчас хорошо дружат.

Нет животного, которое не хочет быть домашним, любимым

и нужным.

Сколько времени уже прошло с тех пор, как собака у тебя? Что поменялось в твоей жизни с ее появлением?

 

Год и два месяца мы одна семья. Жизнь стала лучше, красочней. С его появлением снова стало все на места, и не было ощущения, что чего-то не хватает.

 

Что бы ты посоветовала тем семьям, которые сейчас задумываются тоже завести собаку?

 

Не задумываться, не думать, не решаться месяцами. БРАТЬ. Ведь нет трудностей, с которыми вы не сможете справиться, если искренне любите животное. И нет животного, которое не хочет быть домашним, любимым и нужным.