РУДИК И ЛЯЛЯ ДОМА

Мы привыкли, что люди выбирают домашних животных по размеру, окрасу, характеру, возрасту и др. Но бывает так, что животные сами нас выбирают. Просто встречаются на нашем пути и сразу поселяются в нашем доме и в нашем сердце. Так неожиданно случилось с Натальей и Максимом и их собаками Рудиком и Лялей. А потом к ним присоединилась кошка Галея из Кото-Ярмарок. О жизни с двумя собаками и котом они рассказали Хочусобаку.

Имя твоей собаки.

 

Рудик и Ляля.

Помнишь момент, когда впервые задумалась о том, чтобы завести собаку?

 

Его не было. Даже когда была маленькой, такого момента не было.
 

Почему решила взять собаку из приюта/с улицы?

 

Рудик нашел меня сам. Точнее, он лежал на обочине с переломом, и я не смогла пройти мимо. Но тогда еще не поняла, что он будет моим. А вторая собака Ляля... Мы с моим парнем просто увидели её фотографию, и я поехала знакомиться к опекуну Анне. И, собственно, это была любовь с первого облизывания носа :)

По каким критериям выбирала свою собаку? Что для тебя было важно? Что стало решающим при выборе?

 

Как уже говорила, не выбирала. Они выбрали нас сами. В нужный момент в нужном месте мы пересеклись. С первым на улице, со второй – в соцсети. И в душе просто тёхнуло. Они достаточно разные по характеру. Рудик попал к нам уже с «годом опыта на улице» и вел себя очень сдержанно. А вот мелкая – дуреха... Ну, пока что она все еще дуреха :) А решающим было то, что мы поняли: они наши и будут нашими всегда. Сразу, с первых минут стали нашими членами семьи.

Расскажи о вашей первой встрече.

 

С Рудей основательно мы познакомились, когда возили его по всем ветклиникам и я затаскивала тушку в 16 кг на 4 этаж без лифта (думаю, поэтому он понял, что я главная). А Ляля бегала, носилась, облизывала нос, глаза, лоб. Когда дула ей в нос, закрывалась лапами. В общем, одна милота!

Наша главная проблема сейчас – это жевание всего, «что лежит не на своем месте». Преодолеваем это громкими поучительными разговорами и, конечно же, прятаньем всего.

Как прошел первый день и первая ночь дома? С какими трудностями вы сталкивались? Как их преодолевали? 

 

Рудик. Первые пару месяцев он провел в больнице на операциях и рентгенах. А потом, уже у нас дома, мы думали, что он немой. Он ни разу не пискнул. И вот первая ночь, которая запомнилась: он гавкнул во все горло в 3 часа ночи, блин! Главная трудность – «место». Мы его не сильно преодолели, спать он любит с нами, только, когда жарко или нашкодил, уходит на пол.
Ляля. Мы сразу ей показали, что у нее есть свое место. Но она стала следовать примеру старшего. Наша главная проблема сейчас – это жевание всего, «что лежит не на своем месте». Преодолеваем это громкими поучительными разговорами и, конечно же, прятаньем всего.

А с чем вам удалось справиться легче, чем ты думала? Чем пес радовал или удивлял?

 

Рудик разные команды достаточно быстро усвоил, и это радовало :) Ляля невероятно игривая, и это радует.

Если у тебя есть другие домашние животные, как они приняли собаку, а она их? Как они сейчас общаются?

 

Всего в моей семье 5 животных. Кошка и кот (найденыш) живут у родителей. С ними подружился Рудик. С кошкой у них были свои романтические отношения, а вот с котом они просто ходили мимо друг друга.
Плюс у меня есть кошка, которую мы взяли в центре адопции Кото-Ярмарок. Сначала она всех боялась. Я думала, она всю жизнь проведет на высоком столе. Но нет!
Кошка с Лялей подружились и каждый день устраивают нам перевороты обуви и всего остального.


На улице пока что у Ляли друзей нет – мы ведь только начали выходить после прививки.

Ты не просто заводишь собаку, ты выбираешь себе преданного друга. Советую брать именно ту собаку, которая сразу вызывает мысли: «МОЯ»."

Сколько времени уже прошло с тех пор, как собака у тебя? Что поменялось в твоей жизни с ее появлением? 

 

Рудик у нас с 2015 года, Ляля – с декабря 2018.
Собака меняет тебя основательно. Ты подстраиваешь полностью свое расписание под животных, ведь на тебе ответственность ГРОМАДНАЯ!


Атмосфера в нашей квартире стала намного позитивней. Что бы ни случилось, они рядом. Только проблема, когда планируешь куда-то ехать путешествовать. Хотя получилось, что не проблема. На подхвате родители или друзья, также брат живет через дом. На самом деле, мы переживали по этому вопросу, но поняли, что минимум 4 человека из нашего окружения готовы нам с этим помочь.

Что бы ты посоветовала тем семьям, которые сейчас задумываются тоже завести собаку? 

 

Советую брать. Ты не просто заводишь собаку, ты выбираешь себе преданного друга. Советую брать именно ту собаку, которая сразу вызывает мысли: «МОЯ».