СОПЛЯ ДОМА

Хозяйка Сопли — Аня рассказала нам о их совместной хэппистори,

случиться которой помогла Сабрина.

"Вырастешь, поймешь", — итог всех разговоров младшей версии меня и моей мамы на тему: "Почему в этом доме нельзя завести никого крупнее божьей коровки". Конечно же я обижалась и думала, что мама не хочет мне счастья. А мудрая мама всего лишь старалась уберечь дитятко не от ответственности, но от раннего столкновения с фактом конечности каждой жизни. И вообще от любых форс-мажорных ситуаций, которые могут случиться в вашей с животным совместной жизни.

Я выросла, но не поняла. У Машеньки есть котик, у Игоря собачка, а у Наташеньки и Сереженьки две собаки, цыпленок и одноглазый кот. А значит оседлость, киевская прописка, наличие собственной квартиры, мужа, детей, банковского счета и whatever else никак не повлияют на мою способность стать адекватной хозяйкой четвероногого. Потому что ты либо хочешь и заводишь животное, либо всю жизнь ставишь котиков и щеночков на рабочий стол и мечтаешь. 

 

Мечтать о собаке всю жизнь мне не сильно хотелось, тем более, что родная страна предоставляет весьма широкий выбор собак, нуждающихся в хозяине.

Вопрос покупать или просто хорошенько порыться в альбомах всех ФБшных групп по пристройству бездомных хвостатых даже не маячил на горизонте. Только кто-то приютский или подобранный с улицы. Почему? Может потому что я жлоб, который не очень понимает, зачем нужна собака за миллион тысяч денег, когда есть такая же за бесплатно. Или может потому что так правильнее, что ли. Как чистить зубы, не распихивать людей в метро или платить налоги. 

А дальше случились полтора уха, 2/3 хвоста, борода и желтая курточка с кодовым именем Сопля. Если бы мне её не отдали по доброй воле и договору, я бы точно рискнула ее украсть. Любовь с первого взгляда, как она есть, знаете ли. Это уже потом оказалось, что эту шерстючку тошнит каждый раз, когда она вовремя не поест. А накормить её с первого раза не выйдет и у лучших участников Мастер-шефа. Еще она храпит, постоянно чихает и испытывает огромный сентимент к дворовым алкоголикам, мусоркам и тому подобным явлениям. Лежать на грязном коврике у входной двери? О да. Умчаться в любом неизвестном направлении, игнорируя страстные вопли и просьбы вернуться? Всегда пожалуйста. Но ведь того, кого любишь, надо принимать со всеми недостатками. 

Ты либо хочешь и заводишь животное, либо всю жизнь ставишь котиков и щеночков на рабочий стол и мечтаешь. 

Со временем я также поняла, что мне вместо собаки достался кот. С тем лишь уточнением, что коты спят 70% своей жизни, а это шерстяное создание все 88%. Самое любимое занятие Сопельки — лежать. Желательно на моей кровати и так чтобы на подушке. Гулять, носиться? Не, не слышали. Много раз случались прецеденты, когда уважаемая просто ложилась плашмя на пороге и отказывалась идти на улицу, жалобно сипя и посвистывая. Но это же любовь, как ни крути. И радостный свист (она не умеет гавкать), встречающий тебя по приходу домой - это суперкруто.

 

К чему готовиться, когда берешь собаку в дом? К регулярной покупке бумажных полотенчиков или пакетиков, чтобы прибирать за своим дражайшим любимцем.

К тому, что если ты с утра проспал, то купанье в душе тебе уже не светит. К тому, что средство от клещей и блох стоит дороже бутылки отличного бургундского. К тому, что nolens volens тебе придется оcвоить искусство «дзен» ибо орать на собаку занятие абсолютно бесполезное. Да и вообще орать или беситься бесполезно - спасибо моей дорогой собаке за понимание этого факта. 


И да, собака таки = счастье, как ни крути. Иначе были бы холода и не пришли апрели и вот это все. Потому что когда тебя любят не за что-то, а вопреки — это действительно бесценно. Несмотря на любые форс-мажорные ситуации, которые могут случиться в вашей с животным совместной жизни."