ТУФИ ДОМА

Как меняется график, режим и жизнь в целом с появлением собаки?

 

Счастливую историю Туфи нам рассказала Кейт Саввина:

 

Помнишь момент, когда впервые задумалась о том, чтобы завести собаку?

 

В моей семье всегда были какие-то животные. У бабушки были кошки, у меня с родителями – собаки. Я с детства с ними росла, а когда уехала от родителей и начала жить самостоятельно, то очень скучала по своему другу. В какой-то момент поняла, что готова завести своего пса. Так оно и получилось.  

Почему решила взять собаку из приюта/с улицы?

 

Все чаще и чаще сталкиваясь с проблемой бездомных животных, осознала, что другого варианта и быть не может – только взять из приюта. 

По каким критериям выбирала свою собаку? Что для тебя было важно? Что стало решающим при выборе?

 

Не было особо никаких критериев, кроме как желаемого размера. Я переживала, что большой собаке будет тесно в квартире, поэтому выбор пал на тех, кто потенциально вырастет небольшим. Я часто просматривала фото на Хочусобаку. Однажды утром увидела фотографии Грушки, и она запала мне в душу. Сразу же позвонила опекуну, и мы договорились о встрече. Я, кстати, только недавно поняла, что мой пес оказался любимого черного цвета, как-то даже не думала об этом раньше.

Расскажи о вашей первой встрече.

 

Туфи на тот момент жила со своими братьями и сестрами у опекуна. Встретила меня радостно и сразу же приняла за свою. Этим мне запомнилась наша встреча.  

А с чем вам удалось справиться легче, чем ты думала? Чем пес радовал или удивлял? 

 

Думаю, мне очень повезло с темпераментом Туфи. Она спокойная, и именно поэтому мне не пришлось прикладывать больших усилий в ее воспитании. Если она со мной в офисе или в кафе, то всегда сидит рядом, без разрешения никуда не ходит и, в принципе, очень послушная. 

Многие думают, что она боится людей. Я же склонна думать, что она просто избирательна, и мне в ней это нравится

Если у тебя есть другие домашние животные, как они приняли собаку, а она – их? Как они сейчас общаются? Есть друзья на улице? 

 

Туфи очень любит играть с другими собаками в парке, а вот к людям равнодушна, даже настороженно ко всем относится. Ей нужно много времени, чтобы принять человека, и ей очень не нравится внимание незнакомых людей к ней. Многие думают, что она боится людей. Я же склонна думать, что она просто избирательна, и мне в ней это нравится. 

Сколько времени уже прошло с тех пор, как собака у тебя? Что поменялось в твоей жизни с ее появлением? 

 

 

Мы живем вместе чуть больше двух лет. С ее появлением изменилось многое: мой график работы, режим и привычки. Я стараюсь не оставлять Туфи больше, чем на 6-7 часов одну дома, часто беру ее с собой в офис или иногда работаю из дома. Выходные мы проводим вместе: встречаемся с моими друзьями на завтрак или обед, поэтому заведения, которые не pet friendly, почти перестали для меня существовать. Мы много гуляем в парках и просто по городу. 

Что бы ты посоветовала тем семьям, которые сейчас задумываются тоже завести собаку? 

 

Я посоветовала бы просто завести собаку!