МАЛЬТА ДОМА

Мальту вместе с 8 щенками нашла куратор Катерина на улице. Ее детей практически сразу пристроили( одна из них красавица Инди ), а вот Мальту пристроить никак не удавалось. Решено было искать хотя бы временную передержку. Иванна откликнулась и согласилась ненадолго приютить Мальту, и вот, что из этого вышло:

У меня давно было желание взять собаку из приюта. Но я хотела такую собаку, которой действительно нужна помощь – старенькую или собаку-инвалида. Потому что молодых, здоровых и красивых заберут и так.

 

 

Как-то в Фейсбуке, на страничке Хочусобаку, раздавали щенков – восемь сестричек, все разные, и все невозможные красотки! Это был просто зашкал мимишности, хотелось забрать их всех сразу! Но не было сомнений, что их всех разберут очень скоро. Потом был пост про их маму, которая после стерилизации находится в клинике, и через пару дней, если не найдётся дом или передержка, она окажется на улице. На фото была маленькая серенькая невзрачная собачка с грустным взглядом, которая лежала, свернувшись колечком. Мне стало ее так жаль, до слез!

Я позвонила куратору Кате, и на следующий день ко мне приехали три красотки – Мальта, Катя и Наташа (Катина мама). Мальта была стеснительная, очень худенькая и в то же время милая и веселая добрячка. Она сразу легла на диван, и как будто сказала – я дома.

 

 

С первого дня стало понятно, что у Мальтуси просто золотой характер – она вежливая, уступчивая, терпимая, покладистая и очень добрая. Она за все была благодарна – за кашу с мясом, за косточку, за игрушку, просто за внимание к ней. Очень радовалась, когда ее гладили, прямо таяла от счастья, и обожала целоваться. Она сразу поладила и с моей собакой Брач – балованной и немного эгоистичной спаниелью. Уступала ей свои игрушки, место на диване, и очередь, кого первого я утром поцелую. Теперь они лучшие подруги, вместе спят, играют, ходят на прогулку.

 

Мальту любят буквально все! 

Летом к нам на дачу часто приезжают мои друзья. И нет ни одного человека, кто бы не был в неё влюблён. А мои родители – это вообще отдельная история. Папа так сильно полюбил Мальту, что не захотел с ней расставаться, и когда закончился дачный сезон, она поехала зимовать в город к дедушке и бабушке.

 

Я конечно же очень рада, что у нас появилась Мальта, теперь у нас настоящая ZooStation – Мальта, спаниель Брач и кот Рон. Кстати, неожиданно, имена обоих собак – это название островов в Средиземном море – Брач и Мальта Всегда весело и интересно наблюдать за их играми и отношениями – собаки добрее, мудрее и благороднее людей. Они учат нас лучше.

Мальта с нами уже восемь месяцев, с мая. Приехала к нам она очень худая! Я кормила ее двойной, потом тройной порцией, но рёбра так и оставались видны. Мы сдавали разные анализы, все было в норме. Но она не поправлялась так, как мне хотелось, и все решили, что у неё такая конституция – есть в роду гончие. 

Ее любят все собаки и их хозяева.

За три месяца у бабушки и дедушки Мальтуся округлилась, рёбрышки затянулись жирком и теперь она настоящая бабушкина-дедушкина внучка – упитанная, залюбленная и немного балованная.Папа гуляет с ней в парке три раза в день, каждый раз – не меньше часа. У них там своя собачья тусовка, где она – любимица, душа компании и заводила.